

povarenok.ru
22.09.2014, 6:21:02
Азиатский маринад для куриных крыльев и не только - кулинарный рецепт Подробнее
Азиатский маринад для куриных крыльев и не только
Ингридиенты
- Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 150 мл
- Вино рисовое (Mirin (можно заменить белым сладким)) — 150 мл
- Масло растительное (в оригинале ореховое) — 150 мл
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Чеснок (зубков) — 7 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Имбирь (корень 2 см. ) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
Инструкция
- И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками.
- Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный.
- Нам понадобится пакет с застежкой, помещаем туда наши крылья и заливаем их маринадом. Закрываем и хорошо массируем пакет, так что маринад максимально попал в разрезы крыльев. Маринуем минимум 2 часа, максимум 12.
- Готовим на мангале до золотистой корочки. Можно приготовить и в духовке при 180С.
Азиатский маринад для куриных крыльев и не только - кулинарный рецепт