rutxt.ru
25.09.2014, 15:49:55
Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Мои рецепты
Еда и напитки
Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла
Ингридиенты
- Для приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла нам понадобится:
- Для опары:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 стакана* смеси теплого молока и кефира (1:1) или 110 мл;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. сахара.
- Для теста:
- 450 г просеянной муки пшеничной (3 граненых стакана* + 0,5 стакана* для подсыпки);
- 0,5 стакана* смеси теплого молока и кефира (1:1) или 110 мл;
- 1 яйцо + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
- 50 г масла сливочного размягченного;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. меда натурального.
- Для начинки:
- яблочное повидло или джем.
- Для смазки верха:
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока.
- * - стакан 220 мл.
Инструкция
- Готовим опару: Муку, дрожжи, сахар, 110 мл смеси теплого молока и кефира (в равных количествах) перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова. Затем оставшуюся смесь теплого молока и кефира перемешиваем с медом. В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару, яйца, смесь теплого молока и кефира с медом, размягченное сливочное и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем подняться на 1 час в теплом месте (можно поставить на верхнюю полку в выключенную духовку, а на нижнюю поставить кастрюлю с горячей водой), обминаем и еще оставляем на 30 минут. Затем тесто делим на 3 части. Тесто очень мягкое и эластичное. Стол слегка подпыливаем мукой, много муки не надо, только чтобы тесто не прилипало к столу. Из одной части теста раскатываем круг. Делим на 8 секторов. На широкий край каждого сектора выкладываем 1 чайную ложку начинки, заворачиваем тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза. Скручиваем в виде рогаликов. Оставляем на 20-30 минут для подхода в теплом месте. Желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность булочек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета (20 минут). Можно приготовить быстрый яблочный джем: 6 средних яблок очистить от кожуры, нарезать кубиком; в кастрюлю налить 100 мл воды, добавить яблоки, проварить 5-10 минут до выкипания воды. Пюрировать блендером. Добавить сахар по вкусу (100 грамм), проварить 5-10 минут до загустения и растворения сахара. Вот такие замечательные булочки у нас получились!!! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этих воздушных булочек!!!
Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла (рецепт с фото) | RUtxt.ru