

povarenok.ru
22.06.2014, 3:17:54
Десерт "Для Евы" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Для Евы"
Ингридиенты
- Яблоко — 2 шт
- Хлопья овсяные (Традиционный "Геркулес" от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Орехи (разные) — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
- Финик (вяленые) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления десерта нам понадобятся: хлопья традиционный "Геркулес" от "Мистраль" и сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль". Также берём любые орехи (у меня грецкие и миндаль) и семена подсолнуха, подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем. Вяленые финики мелко нарезаем. Смешиваем овсяные хлопья и сахар коричневый демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка), измельчённые орехи, семена подсолнуха, порезанные финики и сухой порошок имбиря. Берём яблоки и вынимаем сердцевину с помощью любого удобного приспособления. Максимально вычищаем яблоко, но не нарушаем его целостности снаружи. Берём любую удобную форму для запекания. Я брала порционные стеклянные формочки. Наливаем на дно немного воды. Кладём яблоко и насыпаем внутрь ложкою сухую смесь из хлопьев, сахара и орехов. Сверху смесь поливаем соком лимона и посыпаем сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка). Он придаст десерту карамельный вкус при запекании. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах от 30 до 45 минут. Время зависит от сорта яблок, их размера (у меня были очень крупные). Также это зависит от того, любите ли вы яблоки с "сырцою" или "разваренные". Овсяные хлопья от "Мистраль" будут готовы в любом случае, тем более, что они не требуют варки вообще. Я определяю готовность яблок, когда они "постареют" на вид: сморщатся, потрескаются, явно изменят цвет. Десерт можно подавать как горячим, так и холодным: на завтрак, обед, полдник, ужин. Он понравится, как детям, так и взрослым. Приятного аппетита! Всего Вам доброго!
Десерт "Для Евы" - кулинарный рецепт