

eda.ru
28.09.2014, 1:28:19
Карне-салада рецепт – итальянская кухня: закуски Подробнее
Карне-салада
Ингридиенты
- Соль
- Говяжья вырезка
- Чеснок
- Лавровый лист
- Ягоды можжевельника
- Свежемолотый черный перец
Инструкция
- 1. Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги. Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
- 2. Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.
- 4. Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.
- 5. Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.
Карне-салада рецепт – итальянская кухня: закуски