

tveda.ru
01.06.2013, 1:14:23
Фрукты в винном кляре! Подробнее
Фрукты в винном кляре
Ингридиенты
- груша
- персик
- яблоко
- киви
- масло растительное
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 г
- вино красное — 50 мл
- сахар
- морская соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Чистим фрукты и нарезаем небольшими кусочками. Наливаем растительное масло во фритюр. 2. Готовим винный кляр. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок миксером. В ковш высыпаем муку. Добавляем красное вино. Размешиваем. Добавляем сахар и морскую соль. Добавляем взбитые белки. Рукой аккуратно вымешиваем. 3. Насаживаем фрукты на шпажки. Обваливаем в муке, затем окунаем в винный кляр. Равномерно обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. 4. Фрукты в винном кляре подаем в качестве горячей закуски к вину. Приятного аппетита!
Фрукты в винном кляре!