

povarenok.ru
02.10.2014, 15:01:59
Омлет с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Омлет с начинкой
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное
- Имбирь (4-5 см корень)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп (для украшения)
Инструкция
- Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Положить сначала мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Добавим говяжий фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Натереть имбирь на мелкой тёрке, выжать сок и добавить в сковороду с жаренным фаршем. Ввести туда же соевый соус ТМ Kikkoman.
- Забыла показать панировочные сухари на первой фотографии.
- Поскольку у меня нет квадратной сковороды, в которой японцы жарят свой омлет, я взяла обычную прямоугольную форму с тефлоновым покрытием, разогрела сливочное масло, уложила на дно формы веточки укропа и присыпала всё это панировочными сухарями, чтобы легче заворачивать омлет.
- Взбить три или четыре яйца, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно вылить в форму. Можно пожарить омлет на газу сверху или поставить на несколько минут в духовку.
- Как только омлет схватится снизу, уложить посередине мясной фарш и довести до готовности.
- Аккуратно свернуть омлет так, чтобы фарш оказался в середине. Остудить.
- Подаём, завернув рулет из омлета в листок салата.
- При желании можно эти рулеты завернуть дополнительно в лаваш.
- Если мы планируем брать этот омлет на пикник, то его можно завернуть в фольгу и впоследствии подогреть на решётке мангала.
Омлет с начинкой - кулинарный рецепт