

eda.ru
05.10.2014, 6:50:20
Паппарделле болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Паппарделле болоньезе
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Говяжий фарш
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Свежий розмарин
- Красный лук
- Шалфей
- Чеснок
- Красное сухое вино
- Томатная паста
- Томатный сок
- Сыр пекорино романо
- Паста паппарделле
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
- 3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
- 4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
- 5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Паппарделле болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца