povarenok.ru
05.10.2014, 6:16:44
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 2.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше) — 650 г
- Фундук — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Курага — 150 г
- Изюм — 150 г
- Чернослив — 100 г
Инструкция
- Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе. Теперь займемся тестом. В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
- Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.
- Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.
- Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).
- Сворачиваем в три раза,
- Раскатываем.
- Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.
- Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.
- Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.
- Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.
- Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста - кулинарный рецепт