

eda.ru
05.10.2014, 6:57:08
Лазанья классическая с мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Ингридиенты
- Мясной фарш
- Соус болоньезе
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Оливковое масло
- Молоко
- Готовые сухие листы лазаньи
- Твердый сыр
Инструкция
- 1 В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Инструмент Сотейник
- 2 Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
- 3 На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 4 Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- 5 Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- 7 Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- 8 Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Лазанья классическая с мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца