

eda.ru
05.10.2014, 6:45:30
Спагетти с чесноком и маслом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Спагетти с чесноком и маслом
Ингридиенты
- Спагетти
- Чеснок
- Перец чили
- Петрушка
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой. Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
- 3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Спагетти с чесноком и маслом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца