

povarenok.ru
06.10.2014, 12:15:25
Котлеты из цветной капусты с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из цветной капусты с сыром
Ингридиенты
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 250 г
- Зелень (петрушка, укроп - нарезать мелко) — 1 стак.
- Капуста цветная — 1-1.2 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1-1.5 стак.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем на маленьком огне минут 25, сливаем и оставляем в дуршлаге стекать - на один час.
- Стекшую капусту разминаем вилкой или, как я, перемалываем на мясорубке. Если осталась жидкость, желательно ее слить.
- Добавляем зелень, сыр, панировочные сухари, яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.
- Получается вот такая масса. Из нее влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Я не стала фотографировать этот процесс, простите. Муки на панировку уходит много, больше одного стакана.
- Мы их ели со сметанкой и с салатом, состоящим из молодых листиков рокета, свеклы, шпината, помидора, огурца, феты, приправленного оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Было очень вкусно!!!
Котлеты из цветной капусты с сыром - кулинарный рецепт