

povarenok.ru
07.10.2014, 4:08:37
Ризотто с карамелизованным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Ризотто с карамелизованным луком
Ингридиенты
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Масло оливковое — 10 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Рис (Арборио) — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Петрушка — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сливки (20-22% жирности) — 20 мл
- Бульон (овощной) — 600 мл
Инструкция
- Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца.
- На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло.
- Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая.
- Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут.
- Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов.
- Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики
- И обжариваю на оливковом масле до мягкости.
- К луку добавляю рис арборио компании "Мистраль".
- Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
- Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.
- Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
- Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто).
- Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.
- Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Ризотто с карамелизованным луком - кулинарный рецепт