Tatjana Sapaliene

Добавлено 08.10.14, 8:13 в КУХНЯ много РЕЦЕПТОВ

Рецепт аджапсандал с окорочком. Грузинская кухня рецепты аджапсандали. Кавказская кухня рецепты.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Рецепт аджапсандал (аджапсандали). http://youtu.be/YXqXv4estJk Грузинская кухня рецепты. Кавказская кухня рецепты. Аджапсандал - блюдо кавказской кухни по своей сути это овощное рагу. Изюминкой рецепта аджапсандал является простота приготовления. Аджапсандал- бдюдо кавказской кухни можно назвать блюдом ленивых хозяек. Для приготовления АДЖАПСАНДАЛИ понадобится: 3 средних луковицы, 3 сладких перца,картофель, 4 небольших баклажана, З маленьких окорочка, 50 гр. сливочного масла, зелень, соль, перец. Баклажаны нарезаем не тонкими кольцами. Хорошо их солим для снятия горечи.
  • 00:33: Лук для нашего рецепта аджапсандал нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой или кольцами. Аджапсандали желательно готовить в чугунном казанке. Дно кастрюли (в идеале чугунный казанок) застелаем слоем нарезанных помидоров. Перекладываем слоями нарезанные ранее овощи.
  • 01:13: Нарезаем картофель и укладываем следующим слоемв наш будущее овощное рагу аджапсандал.
  • 01:59: Куринные окорочка режем на порционные кусочки и добавляем в овощное рагу. Оставшиеся овощи выкладываем сверху горкой, они утушатся.
  • 02:42: Кастрюлю с овощами ставим на самый маленький огонь. Ко всем овощам добавляем кусочек сливочного масла. Пока овощи не пустили сок кастрюлюнеобохдимо постоянно встряхивать. Аджапсандал блюдо кавказкой кухни готовится в собстевенном соку овощей. Воду не долевать!!!!!
  • 03:12: Фото - рецепт аджапсандал (адажапсандали)с окорочками. Грузинская кухня рецепты. Готовое овощное рагу аджапсандал выкладываем в тарелки и подаем на стол.
  • 03:42: Фото - рецепт аджапсандал. http://www.youtube.com/watch?v=YXqXv4estJk&list=PLgjvbG2OC5AMT_pnDg8XCrUJFzolcaY_S