

povarenok.ru
08.10.2014, 18:34:08
Перец в медовом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Перец в медовом соусе
Ингридиенты
- Перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (винный, 6%) — 100 мл
- Масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
- Вода — 1 л
Инструкция
- Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.
- Перец режем на длинные полоски.
- Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.
- Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL
- Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.
- Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.
- В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!
Перец в медовом соусе - кулинарный рецепт