

povarenok.ru
12.10.2014, 3:34:24
Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином - кулинарный рецепт Подробнее
Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином
Ингридиенты
- Рис (у меня Арборио от Мистраль) — 250 г
- Креветки (крупные ) — 15 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Апельсин (красный или любой сладкий сорт (половина - в паэлью, половина - для подачи)) — 1 шт
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Бекон — 300 г
- Маслины (без косточки) — 1 горст.
- Шафран — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (примерно) — 900 мл
Инструкция
- 1. Чеснок очистить и крупно нарезать. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем пару минут чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Конечно, для паэльи используют специальную сковороду, но за неимением таковой, обойдемся подручными средствами. Чеснок удалить.
- 2. Бекон нарезать на квадраты примерно 2 на 2 см. Обжарить пару минут в чесночном масле.
- 3. Помидор протереть на крупной терке, чтобы удалить шкурку и получить томатное пюре. Выложить к бекону томатное пюре, шафран и паприку, потушить пару минут.
- 4. Снять цедру с половины апельсина, не затрагивая белую часть. Из мякоти выдавить сок. Добавить в сковороду сок, цедру и вино, тушить пару минут, помешивая.
- 5. Отмерить нужное количество риса. Правильно выбранный сорт риса для паэльи играет решающую роль. Лучше всего для паэльи подходит рис бомба, но я такого сорта у нас в продаже не встречала. Арборио от Мистраль - прекрасная альтернатива, в процессе приготовления показал себя очень достойно. Рис не промывать!
- 6. Всыпать рис в сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Добавить половину воды. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой около 7 минут, периодически подливая понемногу воду.
- 7. Через 7 минут разложить по поверхности риса креветки. Продолжать готовить. В процессе приготовления рис не мешать. Пару раз, поворачивая сковороду, чуть встряхнуть рис, но не более того.
- 8. Маслины нарезать колечками. Через 5 минут после добавления креветок выложить на поверхность маслины и готовить до готовности риса. Воду на этом этапе подливать очень осторожно, чтобы не переварить рис. Рис должен получиться проваренным, но зерна должны остаться оформленными.
Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином - кулинарный рецепт