Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 47
  • 19
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский рождественский торт (без выпечки) пользователя *Elenissima*
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 5:16:37

Итальянский рождественский торт (без выпечки) пользователя *Elenissima* Подробнее

торт
выпечка
торты
рулет
пирожные
пирожное
торты без выпечки
*Elenissima*
Итальянский рождественский торт (без выпечки)
Ингридиенты
  • 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро
  • 6 ст.л. ванильно-цитрусового ликёра Tuaca или используйте ром, коньяк, апельсиновый Grand Marnier
  • 2 яйца комнатной t
  • 75 г мелкого сахара
  • 500 г сыра маскарпоне комнатной t
  • 250 мл жирных сливок комнатной t
  • 125 мл вина Marsala (в крайнем случае заменить другим креплёным сладким вином)
  • 75 г засахаренных каштанов (необязательный ингредиент, можно увеличить количество шоколада и фисташек)
  • 125 г шоколадных капель или рубленного шоколада (чёрный, молочный или белый)
  • 100 г несолёных очищенных фисташек
  • 2 ст.л. зёрен граната
  • Понадобится разъёмная форма для выпечи 22-23 см.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см.
  • На весь экран # шаг 2/16Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре.
  • На весь экран # шаг 3/16Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя прогалин. Панеттоне сказочно мягкий и пластичный, поэтому это лёгкая работа.
  • На весь экран # шаг 4/16Полить равномерно 2 ст.л. выбранного ликёра или смочить широкой кистью. Это выглядит очень красиво, как золотое лоскутное одеяло из пирога.
  • На весь экран # шаг 5/16Приготовить крем: яйца и сахар взбить миксером до пены и значительного увеличения в объёме.
  • На весь экран # шаг 6/16Добавить маскарпоне...
  • На весь экран # шаг 7/16и сливки, продолжить взбивать, но уже на маленькой скорости.
  • На весь экран # шаг 8/16В смесь влить Марсалу и взбивать,
  • На весь экран # шаг 9/16пока смесь не станет достаточно густой и её можно будет намазывать, без риска, что она растечётся.
  • На весь экран # шаг 10/16Отложить в чистую миску около 250 мл крема, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Он предназначен для верхнего слоя, который наносится перед подачей.
  • На весь экран # шаг 11/16Раскрошить руками засахаренные каштаны в миску с основным кремом ( у меня их нет), добавить 100 г шоколадных капель, 75 г рубленных фисташек и осторожно перемешать.
  • На весь экран # шаг 12/16Половину маскарпоновой смеси выложить на слой паннетоне в форме, разровнять.
  • На весь экран # шаг 13/16Сверху опять уложить плотно 1/3 ломтиков, полить 2 ст.л. ликёра и на них оставшуюся половину смеси.
  • На весь экран # шаг 14/16Последнюю треть ломтиков выложить поверх крема, полить оставшимся ликёром. Форму плотно закрыть пищевой плёнкой, слегка прижать сверху и убрать в холодильник минимум на ночь или до 2-х дней.
  • На весь экран # шаг 15/16Когда наступит время подавать торт, его необходимо извлечь из формы, установить на блюдо, оставив на базе. Не нужно пытаться перенести без этой металлической базы- торт просто деформируется, т.к. кусочки панеттоне очень влажные. Зарезервированный крем (250 мл) нанести равномерно сверху только на горизонтальную поверхность и разровнять. Посыпать оставшимся шоколадом, фисташками и зёрнами граната в качестве "драгоценностей".
  • На весь экран # шаг 16/16P.S. Забыла написать о своих впечатлениях!)))Хорошие впечатления!!!)))Ну, очень веселящий тортик! После 2-х кусков совсем хорошо стало! ))) Ну, а если серьёзно, торт необыкновенно нежный, просто тает во рту! Он мне немножко напоминает тирамису, но более насыщенный. Очень ароматный! Для семейного застолья, где есть дети, я его не рекомендовала бы из-за алкоголя, а вот для взрослой компании после вкусного обеда, это что-то ...!!! Особенно подойдёт для вечеринки, фуршета. Уверяю, ваши гости будут очень удивлены и будут говорить: "Ммм...!!! ")))Вот только заканчивается он слишком быстро!!! В общем, я очень довольна, что попробовала этот торт и ,однозначно, буду готовить его впредь! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Итальянский рождественский торт (без выпечки) пользователя *Elenissima*
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу