Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 13
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta).
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 5:30:02

Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta). Подробнее

детское
фрукты
торт
торты
мук
рулет
детский торт
Nin@ G.Lov.
Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta)
Ингридиенты
  • Для шоколадного бисквита:
  • 7 яиц
  • лимонный сок-пару капель
  • 100 г сахара
  • 60 г черного шоколада (минимум 55% какао)
  • 120 г миндаля, измельченного в блендере
  • *********************************************
  • Vanilla Cream (ванильный крем)
  • 400 мл сливок для взбивания -38%
  • 100 г БЕЛОГО шоколада
  • пол стручка ванили или ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крем - молочный шоколад
  • 400 мл сливок для взбивания-38%
  • 100 г МОЛОЧНОГО шоколада
  • *******************************************************
  • Сезонные фрукты
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/23Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
  • На весь экран # шаг 2/23Разделить яйца на белки и желтки.
  • На весь экран # шаг 3/23Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния
  • На весь экран # шаг 4/23Белки взбить с лимонным соком и с половиной нормой сахара до устойчивых и гладких пиков.
  • На весь экран # шаг 5/23В желтковую массу добавить немного взбитых белков и лопаткой аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 6/23Затем перелить всю желтковую массу во взбитые белки
  • На весь экран # шаг 7/23Перемешать, заворачивая белки в желтки.
  • На весь экран # шаг 8/23В растопленный и остуженный шоколад добавить немного яично-белковой смеси, для его облегчения.
  • На весь экран # шаг 9/23Аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 10/23Затем смешанный шоколад с белковой массой перелить в остальную яично-белковую смесь, очень быстро и аккуратно все перемешать.Совет, лучше белковую массу перелить в смешанный шоколад. так как шоколад все равно остается тяжеловат, и все сразу бухнув, яичная смесь может осесть и получится жидкая , на вид водяная масса, которая не поднимется при выпечке.
  • На весь экран # шаг 11/23Добавить в несколько приемов миндаль, быстренько перемешать.
  • На весь экран # шаг 12/23Тесто выложить в форму,диаметр которой 21-23 см( у меня 21) и отправить в разогретую духовку на 170 гр. Выпекать 60-70 минут.
  • На весь экран # шаг 13/23Готовое тесто остудить в форме!
  • На весь экран # шаг 14/23Посыпать сахаром.
  • На весь экран # шаг 15/23Извлечь из формы, перед этим помощью ножа пройтись по краям.Оставить отдыхать как можно дольше, лучше на всю ночь.
  • На весь экран # шаг 16/23Готовим Vanilla Cream (ванильный крем) и крем - молочный шоколад. Крема нужно приготовить заранее, они должны выстояться и хорошо охладиться, самое идеальное - бисквит и крема приготовить вечером, а сборку тортика уже сделать на следующий день. Так как крем, даже если постоит в холодильнике, 3-4 часа, все равно не взобьется,проверено. Подогреть сливки-всю порцию(800 грамм), не кипятить. Приготовить белый и молочный шоколад в отдельных емкостях, в белый добавить ваниль.Влить горячую половину нормы сливок в белый шоколад, мешать венчиком, пока он весь не растопится.
  • На весь экран # шаг 17/23Влить ГОРЯЧУЮ половину нормы сливок в молочный шоколад и размешать, пока он весь в сливках не растопится. Остудить ванильный и шоколадные крема, отправить в холодильник НА СУТКИ!
  • На весь экран # шаг 18/23На следующий день разрезать бисквит на 3 ровных части.
  • На весь экран # шаг 19/23Взбить шоколадный крем. Взбивать миксером на минимальной скорости.
  • На весь экран # шаг 20/23Взбить ванильный крем, тоже на минимальной скорости. Ванильный крем у меня взбивался дольше, чем молочный.
  • На весь экран # шаг 21/23Сборка торта.Положить корж в форму. Желательно иметь 2 кондитерских шприца или мешка.Положить в один ванильный крем, в другой молочный. И рисовать вот такие круги. Сначала рисуем круг молочным шоколадом, отступая место. Затем, там где мы отступили место, рисуем круги ванильным шоколадом.
  • На весь экран # шаг 22/23Накрываем вторым коржом. Рисуем так же, только у же начинаем рисовать круги с ванильного крема. Накрываем последним. украшаем оставшимся кремом, фруктами т отправляем в холодильник на несколько часов. P. S. В этот тортик я вместо молочного, в крем добавила черный шоколад, так как в холодильнике в тот момент было несколько плиок черного шоколада)и из-за этого получился слегка горько-сладковатый вкус, в следующий раз обязательно будет молочный и вам советую, как в рецепте )).
  • На весь экран # шаг 23/23Ну и конечно же веселых всем праздников и приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta).
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям