edimdoma.ru
11.10.2014, 5:30:02
Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta). Подробнее
Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta)
Ингридиенты
- Для шоколадного бисквита:
- 7 яиц
- лимонный сок-пару капель
- 100 г сахара
- 60 г черного шоколада (минимум 55% какао)
- 120 г миндаля, измельченного в блендере
- *********************************************
- Vanilla Cream (ванильный крем)
- 400 мл сливок для взбивания -38%
- 100 г БЕЛОГО шоколада
- пол стручка ванили или ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крем - молочный шоколад
- 400 мл сливок для взбивания-38%
- 100 г МОЛОЧНОГО шоколада
- *******************************************************
- Сезонные фрукты
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
- На весь экран # шаг 2/23Разделить яйца на белки и желтки.
- На весь экран # шаг 3/23Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния
- На весь экран # шаг 4/23Белки взбить с лимонным соком и с половиной нормой сахара до устойчивых и гладких пиков.
- На весь экран # шаг 5/23В желтковую массу добавить немного взбитых белков и лопаткой аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/23Затем перелить всю желтковую массу во взбитые белки
- На весь экран # шаг 7/23Перемешать, заворачивая белки в желтки.
- На весь экран # шаг 8/23В растопленный и остуженный шоколад добавить немного яично-белковой смеси, для его облегчения.
- На весь экран # шаг 9/23Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 10/23Затем смешанный шоколад с белковой массой перелить в остальную яично-белковую смесь, очень быстро и аккуратно все перемешать.Совет, лучше белковую массу перелить в смешанный шоколад. так как шоколад все равно остается тяжеловат, и все сразу бухнув, яичная смесь может осесть и получится жидкая , на вид водяная масса, которая не поднимется при выпечке.
- На весь экран # шаг 11/23Добавить в несколько приемов миндаль, быстренько перемешать.
- На весь экран # шаг 12/23Тесто выложить в форму,диаметр которой 21-23 см( у меня 21) и отправить в разогретую духовку на 170 гр. Выпекать 60-70 минут.
- На весь экран # шаг 13/23Готовое тесто остудить в форме!
- На весь экран # шаг 14/23Посыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 15/23Извлечь из формы, перед этим помощью ножа пройтись по краям.Оставить отдыхать как можно дольше, лучше на всю ночь.
- На весь экран # шаг 16/23Готовим Vanilla Cream (ванильный крем) и крем - молочный шоколад. Крема нужно приготовить заранее, они должны выстояться и хорошо охладиться, самое идеальное - бисквит и крема приготовить вечером, а сборку тортика уже сделать на следующий день. Так как крем, даже если постоит в холодильнике, 3-4 часа, все равно не взобьется,проверено. Подогреть сливки-всю порцию(800 грамм), не кипятить. Приготовить белый и молочный шоколад в отдельных емкостях, в белый добавить ваниль.Влить горячую половину нормы сливок в белый шоколад, мешать венчиком, пока он весь не растопится.
- На весь экран # шаг 17/23Влить ГОРЯЧУЮ половину нормы сливок в молочный шоколад и размешать, пока он весь в сливках не растопится. Остудить ванильный и шоколадные крема, отправить в холодильник НА СУТКИ!
- На весь экран # шаг 18/23На следующий день разрезать бисквит на 3 ровных части.
- На весь экран # шаг 19/23Взбить шоколадный крем. Взбивать миксером на минимальной скорости.
- На весь экран # шаг 20/23Взбить ванильный крем, тоже на минимальной скорости. Ванильный крем у меня взбивался дольше, чем молочный.
- На весь экран # шаг 21/23Сборка торта.Положить корж в форму. Желательно иметь 2 кондитерских шприца или мешка.Положить в один ванильный крем, в другой молочный. И рисовать вот такие круги. Сначала рисуем круг молочным шоколадом, отступая место. Затем, там где мы отступили место, рисуем круги ванильным шоколадом.
- На весь экран # шаг 22/23Накрываем вторым коржом. Рисуем так же, только у же начинаем рисовать круги с ванильного крема. Накрываем последним. украшаем оставшимся кремом, фруктами т отправляем в холодильник на несколько часов. P. S. В этот тортик я вместо молочного, в крем добавила черный шоколад, так как в холодильнике в тот момент было несколько плиок черного шоколада)и из-за этого получился слегка горько-сладковатый вкус, в следующий раз обязательно будет молочный и вам советую, как в рецепте )).
- На весь экран # шаг 23/23Ну и конечно же веселых всем праздников и приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta).