

edimdoma.ru
15.07.2014, 6:44:23
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками
Ингридиенты
- Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 350 г пшеничной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Для начинки
- 100 г сыра Пекорино (у меня с трюфелями)
- 30 г кедровых орешков
- мед-несколько ложек (по вкусу)
- 1 большая груша (желательно мягкая и сочная)
- оливковое масло
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, щепотку соли,перемешать, добавить оливковое масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, быть мягким.
- На весь экран # шаг 2/9Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Поднявшееся тесто разделить на 4 части,выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и сформировать руками лепешки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Тем временем помыть и почистить грушу, порезать на тоненькие брусочки.
- На весь экран # шаг 5/9Полить пиццу оливковым маслом, кисточкой смазать.
- На весь экран # шаг 6/9Посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 7/9Сверху выложить груши.
- На весь экран # шаг 8/9Снова сыром,полить обильно медом и посыпать кедровыми орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/9Мёд сверху потемнеет и загустеет, но это очень вкусно, похоже на карамель. Очень вкусно с чаем или просто, с молоком,или же с красным молодым вином,ммм... Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»