

povarenok.ru
14.10.2014, 0:07:37
Цуккини по-римски - кулинарный рецепт Подробнее
Цуккини по-римски
Ингридиенты
- Рис (Мистраль, Индика-белый длиннозерный) — 1 стак.
- Бульон — 2 стак.
- Бекон — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Орегано — 1 ст. л.
- Цуккини — 3 шт
- Пармезан — 20 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Приправа (по вкусу )
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить бекон, пока он не зарумянится.
- Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин., помешивая.
- Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить приправу, перемешать и довести до кипения.
- Добавляем в сковороду рис.
- Заливаем бульоном,
- Всыпаем шафран,
- И варим на слабом огне.
- Разрезаем цуккини полосками. Я от каждого цуккини отрезала по стаканчику. Очистила цуккини (стаканчики) внутри от мякоти, и добавила (мякоть) тушить к овощам. А полоски цуккини обжарила с двух сторон.
- Приготовила соус: взяла сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавила приправу и перемешала.
- Выложила немного риса в чаши, добавила приготовленный соус. В стаканчики, я тоже положила немного соуса.
- Заполнила стаканчики рисом и поставила в середину чаши, а полоски с рисом расположила по краю. Можно цуккини полить сверху соусом, тогда получится крышечка. Тоже интересный вариант запекания. Запекала цуккини с рисом в предварительно нагретой до 220 С духовке 25 мин. до готовности цуккини. Подавать цуккини к столу надо с тертым сыром и со сметаной. Приятного аппетита!
Цуккини по-римски - кулинарный рецепт