eda.ru
            
            
       
    
    
    
    
         29.08.2013, 19:01:57
    
    
    
Молочные коржики рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты Подробнее
Молочные коржики
            
    
        Ингридиенты
    - Пшеничная мука
 - Сахар
 - Молоко
 - Сливочное масло
 - Куриное яйцо
 - Ванильный сахар
 - Сода
 
Инструкция
    - 1. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут. Шпаргалка Как проверить качество яиц
 - 2. Отдельно муку перемешать с содой и просеять.
 - 3. Добавить муку в молоко и замесить тесто.
 - 4. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.
 - 5. Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.
 - 6. Положить их на слегка смазанный жиром противень.
 - 7. Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
 
    Молочные коржики рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты
        
Комментарии