

povarenok.ru
19.10.2014, 11:27:01
Слоеные розочки к чаю - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные розочки к чаю
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Соус ягодный (соус сливовый "Darbo") — 10 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Сахарная пудра — 10 ст. л.
Инструкция
- Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
- Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
- Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
- Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом "Darbo".
- Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.
- Аккуратно сворачиваем полоску в "розочку", один конец заворачиваем под "розочку". Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные "розочки", и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все "розочки" будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Слоеные розочки к чаю - кулинарный рецепт