povarenok.ru
20.10.2014, 13:36:37
Роллы с красной икрой и кижуч - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё по-японски...
Еда и напитки
Роллы с красной икрой и кижуч
Ингридиенты
- Кижуч (слабосоленый в нарезке) — 150 г
- Рис (Японика от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Икра красная
- Петрушка (маленький пучок)
- Нори (листа) — 2
Инструкция
- Рис хорошо промыть
- Поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтоб вода покрывала рис на 1.5 см. Слегка подсолить.
- Я варю рис на специальной программе "Мягкий рис". Вы можете отварить рис удобным для Вас способом, но обязательное условие, рис должен быть клейким.
- Вот такой получился у меня рис
- Лист нори выложить в форму для роллов блестящей сторонй вниз. Распределить красную рыбу-кижуч равномерно по поверхности нори.
- Выложить часть риса и равномерно распределить по поверхности.
- Сделать специальным приспособлением углубление в рисе. Выложить красную икру и посыпать ее рубленной петрушкой.
- Распеделить другую часть риса, выложить нарезку-кижуч
- Закрыть рис листом нори и прижать крышкой.
- Нарезать роллы и подавать к столу. Из данного колличества у меня получилось 18 роллов.
Роллы с красной икрой и кижуч - кулинарный рецепт