

povarenok.ru
27.07.2013, 18:44:42
Тыквенные маффины - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные маффины
Ингридиенты
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное — 175 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Тыква (тертая) — 400 г
- Орехи — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
- Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Затем мука. Перемешиваем.
- Орехи. Перемешиваем.
- Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.
- Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.
- Тесто разлить по формочкам. Выпекать при 180*С 30 мин.
Тыквенные маффины - кулинарный рецепт
Комментарии