

rutxt.ru
03.06.2014, 12:47:00
Рецепт ризотто с тыквой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт ризотто с тыквой
Ингридиенты
- Для приготовления ризотто с тыквой Вам потребуется:
- 100 г тыквы;
- половина стакана бурого риса (можно использовать и обычный);
- 1 луковица;
- 2 стакана воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 веточки петрушки;
- свежемолотый черный перец;
- по несколько горошин душистого и черного перца;
- соль.
Инструкция
- Нам необходимо приготовить быстрый овощной суп. Для этого нужно взять очищенные верхушки с луковицы, пару горошин душистого и черного перца, обжарить на сухой сковородке минуту. Залить двумя стаканами воды, добавить стебли петрушки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Рис промыть. Мякоть тыквы мелко нарезать. Лук покрошить, чеснок тонко нарезать. Обжарить на растительном масле тыкву, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить рис, обжарить минуту. Добавить горячий процеженный бульон, вино, соль и перец. Готовность ризотто с тыквой проверять по рису. Петрушку мелко порезать, добавить в ризотто и дать постоять 10 минут. Этот несложный рецепт приготовления ризотто с тыквой позволит порадовать и Вас, и Ваших близких замечательным, сытным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт ризотто с тыквой (рецепт с фото) | RUtxt.ru