

povarenok.ru
22.10.2014, 13:11:25
Тефтели в соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели в соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - в соус; 2 ст.л. - обсыпка) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Морковь (в соус) — 1 шт
- Петрушка (корень. в соус) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Лук-порей (приблизительно 15 см. белой части)
- Томатная паста (у меня протертые помидоры "Помито") — 3 ст. л.
- Сок (виноградный) — 1 стак.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец черный (молотый или смесь перцев) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В оригинальном рецепте предложено использовать говядину, которая дважды пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком. Я воспользовалась готовым домашним фаршем. Так уж повелось в нашей семье, что мясо покупается, разделывается, перемалывается, раскладывается по пакетам и подписывается, что и для приготовления чего лежит в каждом пакете. Вам право выбора каким путем идти. На фотографии фарш и прочие необходимые продукты.
- Лук - измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.
- Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина - свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.
- Сформировала из фарша небольшие шарики ( примерно 3 см в диаметре) и обваляла их в муке.
- Затем обжарила порциями со всех сторон на разогретом растительном масле. Переложила в сотейник.
- Для соуса морковь, лук-порей, сельдерей нарезала тонкой соломкой. Если у Вас свежий корень петрушки, то нарежьте его так же соломкой. У меня корень петрушки был порезан и заморожен осенью.
- Все овощи положила в глубокую разогретую с растительным маслом сковороду, добавила протертые помидоры и слегка обжарила.
- Затем всыпала муку, посолила, поперчила, хорошо перемешала.
- Влила сок и проварила на слабом огне под крышкой 15 минут.
- Залила соусом тефтели и тушила на слабом огне 20 минут. Так выглядит уже готовое блюдо в сотейнике.
- Подавала готовые тефтели вместе с соусом, добавив в каждую тарелку по паре пряного консервированного с чесноком и зеленью перца. Очень вкусно, ароматно. Присоединяйтесь.
Тефтели в соусе - кулинарный рецепт