

eda.ru
23.10.2014, 17:40:46
Капеллини с пряным водочным соусом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Афиша-Еда» Подробнее
Капеллини с пряным водочным соусом
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Чеснок
- Лук-шалот
- Свежие листья орегано
- Водка
- Помидоры черри
- Сушеный перец чили
- Паста капеллини
Инструкция
- 1 Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками. Инструмент Нож керамический
- 2 На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты). Инструмент Кастрюля для пасты
- 3 Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
- 4 Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5 Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
- 6 Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
- 7 Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.
Капеллини с пряным водочным соусом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Афиша-Еда»