Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ХЛЕБ, БАГЕТЫ, БАТОНЫ
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простые полуржаные хлебцы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
27.03.2014, 18:59:13

Простые полуржаные хлебцы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рецепт
один дома
Диана
Простые полуржаные хлебцы
Ингридиенты
  • молоко - ½ стакана
  • вода - ½ стакана
  • ржаная мука - 120 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • мука цельнозерновая - 60 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • мед жидкий - 2 ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л.
  • тмин молотый - 1 щепотка
  • пшеничные отруби - 2 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
  • На весь экран # шаг 2/8Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • На весь экран # шаг 3/8Добавить 100 г ржаной муки.
  • На весь экран # шаг 4/8Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
  • На весь экран # шаг 5/8В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
  • На весь экран # шаг 6/8Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
  • На весь экран # шаг 7/8Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 8/8Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Простые полуржаные хлебцы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу