

edimdoma.ru
27.03.2014, 18:59:13
Простые полуржаные хлебцы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Простые полуржаные хлебцы
Ингридиенты
- молоко - ½ стакана
- вода - ½ стакана
- ржаная мука - 120 г
- пшеничная мука - 100 г
- мука цельнозерновая - 60 г
- дрожжи свежие - 5 г
- мед жидкий - 2 ч. л.
- соль морская - ½ ч. л.
- тмин молотый - 1 щепотка
- пшеничные отруби - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить 100 г ржаной муки.
- На весь экран # шаг 4/8Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
- На весь экран # шаг 5/8В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
- На весь экран # шаг 6/8Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
- На весь экран # шаг 7/8Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца. поделиться фото 5.0согласны?
Простые полуржаные хлебцы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»