

povarenok.ru
24.10.2014, 18:14:29
Печенье "Маисовое яблоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Маисовое яблоко"
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 350 г
- Крахмал картофельный — 200 г
- Сахар — 130 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Алкоголь (миндальная настойка) — 2 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Сахар (мелкий) — 1/2 стак.
- Гвоздика
Инструкция
- Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.
- Муку и крахмал смешать в одной миске.
- Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,
- Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
- После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.
- Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.
- Обмакнуть каждый шарик в сахар.
- И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.
- Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного!!
Печенье "Маисовое яблоко" - кулинарный рецепт