Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с бананом и грецкими орехами на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
25.10.2014, 14:05:43

Пирог с бананом и грецкими орехами на Gastronom.ru Подробнее

выпечка
пирог
рецепт
бананы
орехов
грецкий орех
пироги
орехи
gastronom
Пирог с бананом в духовке
Ингридиенты
  • половинки очищенных грецких орехов – 140 г
  • жидкий мед – 75 мл
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • яйцо – 1 шт.
  • коричневый сахар – 140 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • бананы – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • соль
  • сахар – 25 г
  • масло сливочное – 300 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 600 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
Инструкция
  • Приготовить тесто для пирога с бананом. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
  • Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
  • Приготовить начинку для пирога. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.
  • Разложить сверху по окружности будущего пирога орехи.
  • Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
  • Выложить получившуюся массу сверху. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
gastronom.ru
Пирог с бананом и грецкими орехами на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу