

povarenok.ru
27.10.2014, 9:53:10
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
Ингридиенты
- Филе куриное — 0,5 шт
- Рис — 3 горст.
- Баклажан — 0,5 шт
- Цуккини — 0,5 шт
- Лук белый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (маленькие ) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешок ) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 70 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Шампиньоны (маленькие ) — 10 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Соевый соус — 100 г
- Уксус (рисовый ) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (2 см кусочек)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Зелень (несколько веточек для подачи)
- Масло кунжутное (для подачи)
Инструкция
- Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
- Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.
- Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.
- Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.
- Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими.
- Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи.
- Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев.
- При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата.
- Посыпать рубленной зеленью.
- Приятного!
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами - кулинарный рецепт