

povarenok.ru
27.10.2014, 9:56:31
Икра кабачковая - кулинарный рецепт Подробнее
Икра кабачковая
Ингридиенты
- Кабачок — 2.500 кг
- Лук белый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор (я взяла микадо,у них свой кисло-сладкий вкус который нам очень нужен) — 2 шт
- Чеснок (у меня чесночек молодой и крупный) — 5 зуб.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кабачки тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.
- Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст. л соли. Даем закипеть и варим после закипания 15 мин. Они должны стать очень мягкими.
- Пока наши кабачечки закипают. делаем основу икры:лук, морковь и чеснок чистим...
- В сковороду наливаем масло, лук порезанный кубиками обжариваем (до белого масла)
- Крупно натертую морковь кладем к луку, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим до готовности... не забывайте помешивать, морковь должна пустить сок и тушиться в нем!
- Помидоры трем на крупную терку
- Как только видно что морковь готова. выливаем в нее тертые помидоры, перемешиваем, тушим под крышкой еще минут пять. Теперь доводим морковь до вкуса -солим, перчим.. снимаем с огня
- Сваренные и тщательно процеженные кабачки пюрируем блендером
- Морковь+чеснок также пюрируем блендером
- У нас получилось вот такие два пюре))
- Тщательно смешиваем их и выливаем массу в посуду в которой вы будете варить икру. У меня вок в ней не пригорает, можно взять что то толстостенное. Доводим икру до кипения-бульканья последний раз пробуем на соль, икра должна быть чуть солонее чем обычно, при остывании вкус придет в норму. Добавляем ложку уксуса перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течении часа полтора. Не забывайте помешивать))
- Баночки стерилизуем и заливаем нашу икорку. Старайтесь уложить икру плотно в банки, что бы по меньше пузырьков оставалось. Закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем в покое остывать на пару дней. Вот и все! У меня получилось 5 пол литровых баночек и еще чуть чуть что бы покушать сейчас)))
- Старалась написать подробно, что бы при готовке у вас не возникало вопросов)))но если вдруг появятся то с удовольствием вам отвечу!!! Надеюсь что мой вариант вам понравится!
- Приятного аппетита!!
Икра кабачковая - кулинарный рецепт