povarenok.ru
27.10.2014, 7:07:47
"Грибная" закуска из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закуска из баклажанов "Грибная"
Ингридиенты
- Баклажан ( Желательно без семечек,молодые.) — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Сметана ( Или домашний майонез,по вкусу.) — 2 ст. л.
- Кубик бульонный ( Грибной) — 1 шт
- Яйцо куриное ( Крупное) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
Инструкция
- Очистить баклажаны от кожуры.
- Нарезать их брусочками толщиной с мизинец. Не солить! Взбить вилкой яйцо и тщательно перемешать с баклажанами.
- Пока баклажаны пропитываются яйцом, приготовить соус. Нашинковать лук соломкой и припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
- Добавить 50 г воды и грибной кубик, размешать и кипятить до выпаривания воды. Затем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
- Баклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки равномерно протушились.. Стараться, чтобы баклажаны не румянились и были не очень мягкими. Чтобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.
- Соединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. Дать им остыть и пропитаться соусом. Закуска готова!
"Грибная" закуска из баклажанов - кулинарный рецепт