

edimdoma.ru
27.10.2014, 13:48:50
Торт-мороженое с безе и красными ягодами пользователя Ольга♥Ч Подробнее
Торт-мороженое с безе и красными ягодами
Ингридиенты
- Песочное тесто:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 1 желток
- 100 г муки
- ванилин
- Мороженое с безе:
- 2 белка
- 1 ч.л. какао
- 120 г сахарной пудры
- 35 г миндаля
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- 350 мл сливок 33%
- Малиновый соус:
- 200 г малины
- 60 г сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. вишневого ликера (или любого другого)
- Мороженое с маскарпоне:
- 100 г маскарпоне
- 150 мл сливок 33%
- 40 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- Для украшения:
- клубника
- груша
- мята
- сахарная пудра
- крошки безе
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
- На весь экран # шаг 2/24и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/24А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст.л.***
- На весь экран # шаг 4/24Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
- На весь экран # шаг 5/24Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.
- На весь экран # шаг 6/24Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
- На весь экран # шаг 7/24Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
- На весь экран # шаг 8/24Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,
- На весь экран # шаг 9/24затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
- На весь экран # шаг 10/24добавить измельченные орехи, перемешать.
- На весь экран # шаг 11/24Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
- На весь экран # шаг 12/24Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 13/24Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
- На весь экран # шаг 14/24Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,
- На весь экран # шаг 15/24сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
- На весь экран # шаг 16/24Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
- На весь экран # шаг 17/24разровнять,
- На весь экран # шаг 18/24затем выложить малиновый соус,
- На весь экран # шаг 19/24разровнять,
- На весь экран # шаг 20/24выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
- На весь экран # шаг 21/24сверху выложить мороженое с маскарпоне,
- На весь экран # шаг 22/24разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
- На весь экран # шаг 23/24За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
- На весь экран # шаг 24/24посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов! Наслаждайтесь проделанной работой и потрясающим вкусом! :) поделиться фото 5.0согласны?
Торт-мороженое с безе и красными ягодами пользователя Ольга♥Ч