

povarenok.ru
30.10.2014, 10:47:15
Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом - кулинарный рецепт Подробнее
Слоёный пирог с кремом и ананасом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ананас (колечки, можно сразу взять ломтики) — 4 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
- Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, ввести понемногу яйцо. Затем лопаткой вмешать в крем кокосовую стружку.
- Слоёное тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы. Уложить в неё пласт теста. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки.
- Вторую часть теста раскатать довольно тонко в длину. Смазать кремом и с одной стороны уложить нарезанные колечки ананаса.
- Свернуть рулет, разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Уложить в форму на первый пласт теста. Тут выяснилось, что я немного просчиталась. Форма оказалась великоватой. Пришлось пирог "укоротить". В итоге он получился размером 15*20см.
- Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Это у меня так. Вы свои духовки лучше знаете. Вынимаем, когда пирог приобретёт аппетитную золотисто-коричневую корочку.
Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом - кулинарный рецепт