

eda.ru
31.10.2014, 21:09:52
Соус бешамель рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда» Подробнее
Соус бешамель
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Молоко
- Соль
Инструкция
- 1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
- 2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
- 4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
- 5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
- 6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Соус бешамель рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда»