povarenok.ru
15.09.2014, 6:35:24
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог из творожного теста с грибами
Ингридиенты
- Творог (для теста) — 200 г
- Масло оливковое (для теста) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных яиц - в начинку) — 8 шт
- Разрыхлитель теста (10 г - в тесто) — 1 пакет.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (около, в тесто) — 300 г
- Лук зеленый — 200 г
- Укроп — 50 г
- Грибы (отваренные) — 200 г
- Сливки — 100 мл
Инструкция
- Масло смешать с солью и яйцами,
- добавить творог. Все тщательно растереть.
- Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
- Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
- Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.
- Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
- Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.
- Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.
- Выложить и разровнять начинку.
- Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.
- Печь при 180*С в течение 30-35 минут.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами - кулинарный рецепт