

kulina.ru
22.11.2013, 0:12:33
Хлеб с клетчаткой и цельнозерновой мукой в хлебопечке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Хлеб с клетчаткой и цельнозерновой мукой в хлебопечке
Ингридиенты
- цельнозерновая мука — 100 г.
- клетчатка — 50 г.
- мука пшеничная — 380 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 9 г.
- вода фильтрованная — 350 мл.
- масло сливочное — 30 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Воду подогреть до 30`C, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и размешать. ШАГ 2. В чашу хлебопечки насыпать, предварительно взвесив, клетчатку и оба вида муки. ШАГ 3. Всыпать соль, налить мед. ШАГ 4. Масло сливочное растопить, добавить в воду к дрожжам, размешать. ШАГ 5. Вылить воду с дрожжами и маслом в чашу. ШАГ 6. Установить чашу в хлебопечку, крышку закрыть. Выбрать режим "Цельнозерновой хлеб", включить кнопку "Старт". ШАГ 7. После того, как хлеб испечется, его следует вынуть сразу из хлебопечки, остудить на решетке или деревянной доске. ШАГ 8. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
Хлеб с клетчаткой и цельнозерновой мукой в хлебопечке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru