

povar.ru
26.10.2014, 11:57:04
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - Повар.ру Подробнее
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Ингридиенты
- Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
- Соли — 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
- Несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (шоколадный слой)
- Яйцо — 1 Штука (шоколадный слой)
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
- Сахара — 1 Стакан (обычный слой)
- Яйца — 2 Штуки (обычный слой)
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (обычный слой)
- Какао — 1/3 Стакана (обычный слой)
- Соли — 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
- Разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
- Ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (шоколадная глазурь)
- Молока — 2-6 Ст. ложек (шоколадная глазурь)
- Ванили — 1/4 Чайных ложки (ванильная глазурь)
- Молока — 1-2 Ст. ложек (ванильная глазурь)
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать. 2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут. 3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. 4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции. 5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - Повар.ру