kulina.ru
06.11.2014, 7:14:08
Судак в духовке с соусом и луком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Судак в духовке с соусом и луком
Ингридиенты
- филе судака с костями и кожей — 600 г.
- кальмары — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- сливки — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- укроп (рубленый) — 30 г.
- сушеный базилик
- икра мойвы с копченым лососем — для украшения
- лимон
- для гарнира:
- брокколи — 200 г.
- спаржа — 100 г.
- масло сливочное
- соль
Инструкция
- ШАГ 1. Вскипятить в кастрюле воду, опустить кальмара и отварить в течение 1 минуты. ШАГ 2. Лук-порей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. ШАГ 3. Влить сливки. ШАГ 4. Судака разрезать пополам, удалить кости. ШАГ 5. На каждой половинке рыбы сделать несколько надрезов. ШАГ 6. Посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 7. Положить судака в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом. ШАГ 8. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности. ШАГ 9. Брокколи и спаржу положить в форму, посыпать хлопьями сливочного масла, немного посолить. ШАГ 10. Поставить в духовку и запекать в течение 15 минут. ШАГ 11. В соус положить нарезанный кольцами кальмар. ШАГ 12. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус. ШАГ 13. Выложить соус на тарелку. ШАГ 14. Положить кусок рыбы. ШАГ 15. На рыбу положить овощи. ШАГ 16. Украсить шариком из икры, ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Судак в духовке с соусом и луком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru