Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Разделка теста. Украшение пирогов. Виды теста. Начинки для пирогов.
  • 8
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с яблочной начинкой (фигурная выпечка) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
07.11.2014, 10:23:58

Пирог с яблочной начинкой (фигурная выпечка) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

начинка
украшение
рецепты
выпечка
фигурная
пирог
тесты
на виду
один дома
едим дома
начинки
Svetlana Metaxa
Пирог с яблочной начинкой (фигурная выпечка)
Ингридиенты
  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 150 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • лимоны - 1/2
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 70 г
  • мука - 2 ст. л.
  • яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока добавить 1 ст.л.сахара и 2-3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть салфеткой оставить в теплом месте на 20 минут.
  • На весь экран # шаг 2/10Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
  • На весь экран # шаг 3/10Тесто разделить на 2 части. Из первой части раскатать круглую лепешку.
  • На весь экран # шаг 4/10Из второй части теста раскатать прямоугольную лепешку и нарезать полоски 0.6 мм шириной.
  • На весь экран # шаг 5/10Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок половинки лимона, 1 ст. л. воды и варить на маленьком огне постоянно перемешивая. Оставить остыть. Так как яблоки без кожуры, то начинка получается в виде пюре. На такой начинке, легче делать рисунок из теста в случае если Вы готовите открытый пирог.
  • На весь экран # шаг 6/10Теперь выкладываем равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
  • На весь экран # шаг 7/10Из полосок сделать негустое плетение ( на Ваш вкус). По кругу выложить двойную косичку.
  • На весь экран # шаг 8/10Смазать пирог взбитым желтком и оставить на 20-30 минут.
  • На весь экран # шаг 9/10Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до образования румяного цвета.
  • На весь экран # шаг 10/10Хотелось бы обратить Ваше внимание, что если Вы не успеваете сделать пирог, то тесто можно положить в холодильник на ночь. Оно поднимется в процессе выпекания. И еще, с холодным тестом легче работать. Ну вот кажется и все, приятного чаепития!!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Пирог с яблочной начинкой (фигурная выпечка) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу