

povarenok.ru
10.11.2014, 6:57:59
Сливочный суп из лосося - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный суп из лосося
Ингридиенты
- Лосось (Филе (форель, семга)) — 200 г
- Перец болгарский (по 1/3 штуки красного и желтого) — 2/3 шт
- Лук-порей (или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
- Сливки (22% жирности) — 200 мл
- Зелень (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Порей нарезать полуколечками, перец - соломкой.
- Филе без кожи нарезать на крупные кубики (примерно 1.5х1.5 см) и отложить.
- Разогреть растительное масло и обжарить перец до готовности,
- Добавить порей и потушить буквально пару минут. Если использовать репчатый лук, то обжарить вместе перец и лук до золотистого цвета лука.
- В кастрюлю налить воды и выложить рыбу, вода должна закрывать её на 1 см.
- Довести до кипения, добавить соль, зажарку,
- На кончике ложки молотой паприки (для придания супу розоватого цвета) и белый молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Влить сливки, дать закипеть и сразу снять с огня.
Сливочный суп из лосося - кулинарный рецепт