

eda.ru
11.11.2014, 18:13:14
Луковый суп рецепт – французская кухня: супы Подробнее
Луковый суп
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Пшеничная мука
- Белое сухое вино
- Сахар
- Куриный бульон
- Французский багет
- Сыр грюйер
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать. Шпаргалка Как карамелизовать лук
- 3. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 4. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Луковый суп рецепт – французская кухня: супы