![Шоколадный торт на красном вине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F37%2Fab%2F15%2Fba%2F37ab15ba4f5abb9417519c2fc62b78ff2ac802b4e232d1b791b153d0b6ba36d9.jpg)
![Шоколадный торт на красном вине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F37%2Fab%2F15%2Fba%2F37ab15ba4f5abb9417519c2fc62b78ff2ac802b4e232d1b791b153d0b6ba36d9.jpg)
edimdoma.ru
07.11.2014, 15:02:24
Шоколадный торт на красном вине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шоколадный торт на красном вине
Ингридиенты
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахара (по рецепту 300 г, но я беру всегда меньше)
- 70 г какао-порошка
- 100 мл красного вина
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ____________________
- Нам потребуется:
- весы
- форма для выпечки 23 см
- кастрюлька с тяжелым дном
- миска для взбивания
- венчик (или электрический миксер)
- кухонный термометр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
- На весь экран # шаг 2/19В небольшую кастрюльку положить масло, сахар и какао.
- На весь экран # шаг 3/19Влить красное вино и поставить кастрюльку на слабый (!!!) огонь.
- На весь экран # шаг 4/19Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе.
- На весь экран # шаг 5/19В идеале смесь не должна нагреться выше 50 С. Но в случае, если у Вас нет термометра, просто постарайтесь использовать именно размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, тогда, при постоянном помешивании (на слабом огне), оно достаточно быстро раствориться, и смесь не успеет перегреться.
- На весь экран # шаг 6/19От полученной смеси отлить в пластиковый стаканчик (в идеале используем небольшой одноразовый пластиковый стаканчик) 120 мл шоколадного крема.
- На весь экран # шаг 7/19Остальную смесь перелить в миску, чтобы она быстрее немного остыла.
- На весь экран # шаг 8/19Далее, перемешивая венчиком (можно воспользоваться и электромиксером), просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать.
- На весь экран # шаг 9/19Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
- На весь экран # шаг 10/19В конце добавить разрыхлитель...
- На весь экран # шаг 11/19и окончательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
- На весь экран # шаг 12/19Перелить его в подготовленную форму.
- На весь экран # шаг 13/19И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 14/19Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Готовый торт бисквит достать из духовки и дать постоять в форме около 15 минут.
- На весь экран # шаг 15/19Затем переложить и дать бисквиту полностью остыть на решетке. Наколоть бисквит по всех поверхности деревянной зубочисткой.
- На весь экран # шаг 16/19Залить поверхность тортика оставшейся винно-шоколадной смесью! Я сначала наливаю немного этой смеси, крема на середину торта и, помогая себе ложкой или пластмассовой лопаткой, осторожно распределяю смесь по торту. Затем также в центр выливаю всю оставшуюся глазурь и она свободно растекается по поверхности торта! Даже если какая-то часть глазури стечет с торта, ничего страшного!
- На весь экран # шаг 17/19Украсить по желанию.
- На весь экран # шаг 18/19Отрезать кусочек...., и...... наслаждаться!!!!
- На весь экран # шаг 19/19"И пусть весь мир подождет!!!" ))) поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный торт на красном вине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»