povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.11.2014, 6:17:50
    
    
    
Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками
            
    
        Ингридиенты
    - Кабачок (небольших) — 2 шт
 - Перец болгарский — 2 шт
 - Картофель (средний) — 4 шт
 - Морковь — 2 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Помидор — 4 шт
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Фарш мясной — 500 г
 - Хлеб (белый, несколько ломтиков)
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Соль (по вкусу)
 - Перец душистый (по вкусу)
 - Лист лавровый — 3 шт
 - Специи (по вкусу)
 - Зелень (по вкусу)
 
Инструкция
    - 1. Овощи вымыть, очистить. Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками.
 - 2. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды (кто любит погуще хватит 2 стаканов), накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут (главное не переварить, а то не вкусно будет!)
 - 3. Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
 - 4. Готовим фрикадельки. Хлеб замочим, отожмем, смешаем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделаем маленькие фрикадельки и положим их в суп, добавим тушеные помидоры, специи по вкусу и варим ещё 10 минут.
 - 5. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, даем немного остыть и зовем всех к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
    Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками - кулинарный рецепт