

povarenok.ru
25.11.2014, 4:22:19
Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха - кулинарный рецепт Подробнее
Торт-мороженое с безе и орехами
Ингридиенты
- Безе — 100 г
- Сливки (33%) — 450 мл
- Фундук (очищенный) — 150 г
- Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Лимон (по желанию) — 1/2 шт
Инструкция
- Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
- Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
- Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
- Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.
- Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.
- Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.
- Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.
Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха - кулинарный рецепт