Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   К столу
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Брюссельская капуста с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
25.11.2013, 8:49:20

Брюссельская капуста с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
ру
руй
повар
повара
на столе
повар.ру
кулинарный рецепт
пошаговый рецепт
рецепты с брюссельской капустой
кулинарные рецепты с грибами
Наталия Тарасова
Брюссельская капуста с грибами
Ингридиенты
  • Брюссельская капуста  — 700 Грамм (свежая или замороженная)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — - По вкусу
Инструкция
  • Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно. В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный четвертькольцами лук. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком. Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока. Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду муку. Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон (или воду) и уваривать соус до желаемой консистенции. Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
povar.ru
Брюссельская капуста с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям