

povarenok.ru
23.11.2014, 13:31:52
Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"
Ингридиенты
- Мясо (свинина + говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Морковь (большие) — 2 шт
- Рис (пропаренный длиннозерный) — 3 ст. л.
- Сок свежевыжатый (Смородина красная стакан 200 мл) — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Мясо прокрутить через мясорубку.
- Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
- Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).
- Рис промыть в холодной воде.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами.
- Сверху выложить морковь.
- Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер.
- Измельчить.
- Процедить через ситечко сок смородины.
- Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать.
- Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.
Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" - кулинарный рецепт