

rutxt.ru
29.11.2014, 11:52:04
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы
Ингридиенты
- Для приготовления куриного супа с картофельными ньокки и добавлением горчицы понадобится:
- Для бульона:
- голень курицы – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошек – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
- Для заправки:
- лук репчатый – 1 шт. (маленький);
- лук порей – немного белой и зеленой частей;
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- перец болгарский красный – ¼ часть;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – по вкусу;
- горчица – ½ ч. л.
- Для картофельных ньокки:
- отварной картофель – 3 шт.;
- молоко – немного;
- яйца – 1 шт.;
- мука – на глаз.
Инструкция
- Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто. Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки. Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой. В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов. Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать. В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут. Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы. Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут. Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый! Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими! Приятного аппетита!
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы (рецепт с фото) | RUtxt.ru