

edimdoma.ru
09.10.2014, 16:21:28
Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
Ингридиенты
- тесто бездрожжевое - 500 г
- рыба красная филе - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).
- На весь экран # шаг 2/9Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/9Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше - это будет дно пирога, а второй крышкой.
- На весь экран # шаг 4/9Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.
- На весь экран # шаг 5/9Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.
- На весь экран # шаг 6/9Сверху распределяем рыбу.
- На весь экран # шаг 7/9Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
- На весь экран # шаг 8/9накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать горячим лучше всего! поделиться фото 5.0согласны?
Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»