

gastronom.ru
26.11.2013, 3:38:44
Апельсиновые цукаты в шоколаде, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение
Ингридиенты
- шоколадные хлопья – 100 г
- сахар – 1 кг
- апельсин – 6 крупных
- шоколад (70% какао) – 300 г
Инструкция
- Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
- Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
- Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
- Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru